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8 octobre 2011

La saison de l'oie

Traditionnellement, l'automne en Slovaquie du sud est la saison des vendanges, du vins mais aussi de l'oie rôtie. En ce moment vous pouvez goûter l'oie (ou canard) dans différents restaurants de Bratislava (Leberfinger). Mais si vous avez envie d'aller goûter l'oie rôtie dans le village  qui en est le plus célèbre, il faudra aller à Slovenský Grob. Le village se trouve à une dizaine de km de Bratislava en direction de l'est est compte plus de 20 restaurants. Un des plus célèbre est "Pivnica u Zlatej husi". Ci-dessous vous trouverez le lien avec les restaurants de Slovenský Grob. Il suffit de "cliquer "sur "detaily" et choisir.

Les oies ne sont plus élevées a Slovenský Grob, comme c'était il y a longtemps. Elles sont achetées chez les producteurs en Slovaquie du sud. Elle sont salées, arrosées du lait et rôties dans les plats en terre cuite. A chacun son secret! Traditionnellement l'oie rôtie est accompagnée de chou braisé et de "lokše" (galettes à base de pommes de terre). En cette période il est conseillé de réserver le restaurant, surtout le soir. 

www.slovensky-grob.sk - la liste des restaurants de Slovenský Grob
www.zlatahus.sk
www.leberfinger.sk

 P9181254

 

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